Josef Imbach
Geheimnisse der kirchlichen Küchengeschichte
Pikante Episoden und köstliche Rezepte
208 Seiten, mit Abbildungen, gebunden, mit Schutzumschlag, 24,5 cm, 560 g
1. Auflage 2002
Patmos Verlag, Düsseldorf
ISBN / Code: 978-3-491-70357-5
Beschreibung:
Delikate Rezepte garniert mit ergötzlichen Geschichten - für Tafelfreuden mit Erlebniswert
Als Theologe weiß Josef Imbach Bescheid über das Jüngste Gericht. Als Koch schwärmt er von den Gerichten, die beim himmlischen Hochzeitsmahl aufgetragen werden. So pendelt er hin und her zwischen Küche und Kirche - stets im Bewusstsein, dass der Mensch nicht vom Brot allein lebt, aber Essen und Trinken Leib und Seele zusammenhalten. Wenn er seine Kochrezepte verrät, gerät er unweigerlich ins Erzählen und präsentiert Geschichten, die davon handeln, wie die Hexen an den Herd und die Heiligen in die Küche kamen, weshalb der Aberglaube durch den Magen geht, was Martin Luther von »bier breuen« zu berichten hat, warum die Kardinäle auf Brot und Wasser gesetzt wurden, womit sich die Geheimköche der Päpste befassten oder wie man in den Klöstern Fastenzeit feierte ...
Als Theologe weiß Josef Imbach Bescheid über das Jüngste Gericht. Als Koch schwärmt er von den Gerichten, die beim himmlischen Hochzeitsmahl aufgetragen werden. So pendelt er hin und her zwischen Küche und Kirche - stets im Bewusstsein, dass der Mensch nicht vom Brot allein lebt, aber Essen und Trinken Leib und Seele zusammenhalten. Wenn er seine Kochrezepte verrät, gerät er unweigerlich ins Erzählen und präsentiert Geschichten, die davon handeln, wie die Hexen an den Herd und die Heiligen in die Küche kamen, weshalb der Aberglaube durch den Magen geht, was Martin Luther von »bier breuen« zu berichten hat, warum die Kardinäle auf Brot und Wasser gesetzt wurden, womit sich die Geheimköche der Päpste befassten oder wie man in den Klöstern Fastenzeit feierte ...